Rabu, 14 Oktober 2021

DPRKP Kota Cirebon melaksanakan Orientasi awal Kegiatan Penyusunan Detail Engineering Design (DED) Kawasan Permukiman Kumuh Kelurahan Panjunan Cirebon.

Detai Engineering Design (DED) dalam Pekerjaan Konstruksi dapat diartikan sebagai produk dari konsultan perencana, yang biasa digunakan dalam membuat sebuah perencanaan (gambar kerja) detail bangunan sipil seperti Gedung, kolam renang, jalan, jembatan, bendungan, dan pekerjaan konstruksi lainnya.

Adapun Tujuan dari pelaksanaan Detail Engineering Design (DED) Kawasan Permukiman Kumuh Kelurahan Panjunan Cirebon ini bertujuan untuk Memberikan kesimpulan teknis terhadap alternatif sistem proyek Kawasan Permukiman Kumuh Kelurahan Panjunan Cirebon sehingga didapatkan desain rinci yang meliputi: Analisa, Desain, dan Kalkulasi gambar desain.